• Мы в соц сетях:

Программа по финансированию сельского хозяйства ожидаемых результатов еще не принесла.


Как показал 25-летний опыт Кыргызстана, программа по финансированию сельского хозяйства ожидаемых результатов еще не принесла. Об этом сегодня в ходе телемоста Бишкек–Новосибирск сказала эксперт отдела финансового экономического анализа и мониторинга развития Аппарата президента Кыргызстана Нургуль Акимова.


По ее словам, все приоритетные направления по программе НСУР на 2013-2017 годы и отрасли, кроме агропромышленного комплекса, идут с опережением.

«Основная проблема заключается в том, что инвестиции идут конкретно к проектам, а не на развитие и финансирование целой инфраструктуры», - сказала она.


Как считает Н.Акимова, правильно будет выбрать горнодобывающий сектор, если идет речь о долгосрочных проектах.

Начальник отдела инвестиционной политики Министерства экономики Канат Абдрахманов между тем сказал, что Кыргызстан – аграрная страна.


«Россиянам можно вкладывать инвестиции в переработку сельскохозяйственной продукции, а также в простаивающие заводы и в другие промышленные объекты, которые на сегодня простаивают», - сказал он.

По его словам, в 2015 году Россия инвестировала 118 млн долларов в экономику Кыргызстана, что составляет 25% от всего объема иностранных инвестиций.


«У нас очень много полезных ископаемых, можно инвестировать и в горнорудную промышленность. Можно вкладывать и в строительство малые ГЭС, у нас много малых рек», - добавил он.
Подробнее: на Tazabek.kg