В Киргизии по факту вымогательства взятки задержан министр образования и науки

Министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев задержан в рамках расследуемого уголовного дела. Об этом ресурсу 24.kg сообщили в МВД КР.

Уточняется, что Алмазбек Бейшеналиев задержан по факту вымогательства взятки в особо крупном размере. Его поймали с поличным. «Расследуется факт получения взятки в особо крупном размере - $110 тысяч. Деньги вымогали за зачисление иностранных студентов в отечественные вузы. По результатам расследования будет предоставлена ​​вся полная информация», - пообещали в МВД.

Любопытно что накануне учебного года Бейшеналиев сообщал общественности о том, как его ведомство собирается решить вопрос с поборами в школах. «Есть большая разница в суммах сборов. В некоторых школах она доходит до 3 тысяч сомов в месяц, в других по 100 сомов собирают. Государство не может покрывать расходы на текущий ремонт. Обеспечение классными журналами, мелом, тряпками, ведрами плохое. У нас также не хватает денег, чтобы привести в норму туалеты. На дополнительное развитие, образование, организацию кружков вообще не предусмотрены средства», - жаловался чиновник.

Пресечь поборы с родителей школьников он не смог. Не потому ли, что вопрос собственного обеспечения волновал его, как видно, куда больше.