Турчак рассказал о депутатах ГД, желающих отправиться в зону спецоперации

Четыре депутата Госдумы от "Единой России" уже подали заявления с просьбой отправить их в зону специальной военной операции в составе российских вооруженных сил, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По его словам, это зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин и зампред комитета по экономической политике и секретарь Хакасского реготделения "Единой России" Сергей Сокол.

Турчак напомнил, что Хубезов, Саблин и Милонов с первых дней специальной военной операции работают в Донбассе и спасают мирных жителей.

"Они хорошо знают, каково это быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским", — пояснил политик.

Теперь заявления рассмотрит Минобороны.

Сам Виталий Милонов сообщил РИА Новости, что уже находится в Донбассе.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Призвать планируется до 300 тысяч резервистов.