Сколько цифровых компаний платят налоги в Кыргызстане?

В Кыргызстане 15 иностранных компаний, реализующих услуги в цифровом формате, зарегистрированы  как плательщики налога на добавленную стоимость. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС) КР.

Уточняется, что удаленную налоговую регистрацию в электронном сервисе ГНС www.vat.salyk.kg прошли четыре организации, зарегистрированные в Нидерландах, по две компании в США, Великобритании, России и по одной компании в Ирландии, Объединенных Арабских Эмиратах, Армении, Казахстане, Кипре.

«В настоящее время функционал сервиса позволяет иностранной организации, оказывающей электронные услуги, пройти налоговую регистрацию в качестве налогоплательщика НДС, получить идентификационный налоговый номер и доступ в личный кабинет налогоплательщика», - пояснили в ГНС.

Также в ведомстве пояснили, что так называемый «Налог на Google» относится к иностранным организациям, оказывающим услуги в электронной форме без использования доменного имени или IP-адреса, зарегистрированного в Кыргызской Республике, местом поставки которых признается территория Кыргызской Республики.