ФСБ предотвратила теракт на газопроводе, осуществляющем поставки в Турцию и Европу

ФСБ России предотвратила теракт на газопроводе, осуществляющем поставки энергоносителей в Турцию и Европу. Его готовил агент Службы безопасности Украины (СБУ) по заданию украинских спецслужб, задержан он и четверо его пособников, сообщили ТАСС в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на объекте нефтегазового комплекса, осуществляющего поставки энергоносителей в Турцию и Европу", - подчеркнули в ЦОС. В момент изъятия из тайника двух самодельных кумулятивных взрывных устройств большой мощности задержан исполнитель планировавшегося теракта - гражданин России 1978 года рождения, завербованный на территории Украины сотрудниками СБУ.

"Кроме того, задержаны четыре пособника украинских спецслужб, граждане России, обеспечившие подготовку диверсии", - сообщили в ФСБ.

У агента СБУ обнаружены средства связи с перепиской и переговорами с куратором из этой службы, инструкциями по сборке взрывного устройства и переводу денежных средств, там же содержались координаты места совершения подрыва.