Акылбек Жапаров: С 1 марта администрация президента перестанет принимать документы в бумажном виде

Глава кабмина поручил полпредствам в регионах и айыл окмоту до 1 марта перейти на электронный документооборот
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров провел совещание по внедрению автоматизированных информационных систем в госорганах, полномочных представительствах президента в областях, районных администрациях, мэриях Бишкека и Оша.
В ходе совещания были обсуждены проблемы, возникающие при введении информационных систем: «Infodocs», «e-kyzmat», «Санарип аймак» в разрезе регионов и айыл окмоту.
«Самые низкие показатели наблюдаются в Чуйской области: из 105 айыл окмоту 31 айыл окмоту не присоединился к системе электронного документооборота. Такие показатели недопустимы. С 1 марта администрация президента перестанет принимать документы на бумажных носителях, а с 1 апреля все госорганы полностью перейдут на электронный документооборот. Надо ускоряться, это требование времени. В соседних странах уже перешли на электронный документооборот, а мы никак не можем это сделать», - отметил Жапаров.
Он добавил, что по итогам 1 квартала 2022 года, начиная с полномочных представительств президента в областях и заканчивая айыл окмоту, будет проведена аттестация на знание систем электронного документооборота и предоставления электронных услуг населению.
По итогам совещания Жапаров поручил организовать выездные группы из числа сотрудников администрации президента, Министерства цифрового развития для проведения обучающих семинаров в регионах республики по переходу на электронный документооборот и предоставления электронных услуг населению.