Президент направил генпрокурора и главу МВД на встречу с народом в регионы - график

Президент Садыр Жапаров поручил генеральному прокурору Курманкулу Зулушеву и главе МВД Улану Ниязову провести встречи с народом в регионах. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев.

По его словам, когда президент отправляется с рабочей поездкой в регионы нашей страны, во время встреч с местными жителями поднимается ряд проблем.

«Большинство из них составляют жалобы на решения судов и неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов.

Именно поэтому Глава государства поручил генеральному прокурору и министру внутренних дел выехать на места и получить информацию по указанным вопросам «с первых уст».

Согласно графику встреч сначала они отправятся в Джалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую области. После этого они посетят Таласскую, Чуйскую, Нарынскую, Иссык-Кульскую области. Мы заранее проинформируем, в каких районах и в какой день будут проходить встречи.

В случае возникновения у местного населения вопросов, связанных с деятельностью вышеуказанных органов, они могут обратиться там же к отмеченным руководителям.

Также на встречи могут прийти родственники лиц, пострадавших от незаконных действий, и на месте изложить суть своих проблем», - написал он.