Патрушев: Цели спецоперации будут достигнуты, несмотря на увеличение Западом поставок Киеву летального оружия

Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, цели специальной военной операции будут достигнуты. Об этом в Хабаровске на совещании по вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

По его словам, цели этой операции известны - обеспечить защиту людей от геноцида украинского неонацистского режима, демилитаризировать и денацифицировать территорию Украины, на деле добиться ее нейтрального статуса, что, кстати, прописано в конституции Украины. При этом, секретарь Совбеза еще раз напомнил, что послужило причиной принятия решения о начале спецоперации.

"Распространение на Украине неонацизма, функционирование на ее территории биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО - создавало существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира", - заявил Патрушев.

Кроме того, по его мнению, США в интересах своего доминирования и удержания военно-политического и экономического превосходства, которое они получили в конце прошлого века, сделали ставку на ослабление и подавление России. Инструментом исполнения этой агрессивно-гегемонистской политики, как раз и стала Украина, которая исторически входила в состав российского государства, но ускоренно превращалась марионеточным режимом в анти-Россию.

"На ее территории истреблялось все русское, включая язык, культуру. Осуществлялся геноцид собственного народа, проживающего на Донбассе. Переписывалась и фальсифицировалась история", - напомнил секретарь СБ РФ.