Ближайшие родственники Н.Назарбаева освобождены от официальных должностей

 Распоряжением Президента Казахстана Абиш Самат Сатыбалдыулы освобожден от должности первого заместителя Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, сообщает агентство со ссылкой на Акорду.
Самат Абиш является сыном родного брата Нурсултана Назарбаева. Он окончил Академию КНБ РК (2000), затем Академию СВР РФ (2002). В 2017 году Указом Президента РК ему было присвоено звание генерал-лейтенанта национальной безопасности.
В первые дни беспорядков в Алматы распространилась информация, что С.Абиш освобожден от должности. Однако уже 14 января пресс-служба КНБ РК сообщила, что он находится в ежегодном отпуске.
Супруг второй дочери Н.Назарбаева Тимур Кулибаев сложил с себя полномочия избранного Председателя Президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». На сайте НПП «Атамекен» размещено обращение Тимура Кулибаева к членам президиума НПП РК «Атамекен», сообщает «Казинформ.
«С сегодняшнего дня я решил сложить с себя полномочия избранного Председателя Президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Хочу поблагодарить делегатов Съезда и членов Президиума за оказанное мне доверие. Для меня было большой честью и ответственностью в течение восьми лет возглавлять высший наблюдательный орган Национальной палаты предпринимателей», - говорится в официальном заявлении Т.Кулибаева на сайте НПП «Атамекен».