Информационный вакуум и слабая инфраструктура — В туризме есть 4 группы проблем, - глава Фонда поддержки туризма Е.Калашникова

Проблем в туризме много. Об этом сегодня, 23 июня, в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщила президент «Фонда поддержки развития туризма в Кыргызской Республике» Елена Калашникова.

«Туризм жив, несмотря пандемию и ситуацию в мире. Он остается интересен всем. Мы только начали создавать другие условия для туризма в нашей стране», - сказала она.

По ее словам, если бы проблем в туризме не было, значит он стоял бы на месте. «Все наши проблемы можно разделить на 4 группы», - сказала она.

По словам Е.Калашниковой, первая группа —информационная проблема.

«Это самая крупная на данный момент проблема. О Кыргызстане не знают за рубежом. У нас полный информационный вакуум, турист не знает, куда ему податься», - пояснила она.

Вторая проблема, по ее словам, инфраструктурная — все это на виду и все об этом знают.

«Третья — системно-аналитическая проблема. Мы не знаем, какие исторические и природные памятники у нас есть. Кто-то нашел Куликовскую битву, кто-то еще что-то. Наша задача систематизировать все наши памятники и посмотреть что и как развивать. А так же для какой страны может быть интересен для конкретного туриста», - пояснила она.

Четвертая проблема, по ее словам, заключается в создании комфортных условий для туристического бизнеса.

«Туризм может стать ведущей отраслью экономики и наша задача создаться условия для предпринимателей этого сектора», - сказала Е.Калашникова.