Талант Мамытов встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде

 Стороны обсудили сотрудничество в области энергетики и сельского хозяйства, а также взаимодействие парламентов двух государств.

Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщила пресс-служба парламента КР.

Они обсудили сотрудничество в области энергетики и сельского хозяйства, а также взаимодействие парламентов двух стран. Мамытов поздравил Бердымухамедова с избранием на пост президента и пожелал ему успехов в работе.

"Кыргызстан заинтересован в развитии динамичных и устойчивых отношений с Туркменистаном и сотрудничестве в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В этом направлении приоритетом является взаимодействие в области энергетики и сельского хозяйства. Также необходимо расширять межпарламентский диалог", — сказал Мамытов.

Спикер напомнил, что в июне прошлого года Садыр Жапаров совершил официальный визит в Туркменистан, и пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Кыргызстан с официальным визитом.

Бердымухамедов в свою очередь отметил, что Туркменистан намерен развивать всестороннее партнерство с КР.

В этом году страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Делегация ЖК во главе с Талантом Мамытовым приняла участие в первом Межпарламентском форуме стран Центральной Азии и России в Ашхабаде. В состав парламентской делегации вошли заместитель спикера Джамиля Исаева, депутаты Миргуль Темирбаева, Алишер Козуев и Максатбек Сарбагышев.