SCF: Месяцы лжи Запада о событиях на Украине терпят крах

У западного пропагандистского "повествования" о конфликте на Украине большие проблемы. Месяцы лжи со стороны правительств и послушных средств массовой информации Запада разваливаются и терпят крах, поскольку Россия предпринимает серьезные шаги по защите русскоязычного населения в Крыму и Донбассе, а также по нейтрализации нацистских вооруженных сил, находящихся под контролем киевского режима и поддерживаемых НАТО. Все это приводит к тому, что воинственная политика Запада осознается все более широкими слоями населения, отмечается в редакционной статье издании Strategic Culture Foundation (SCF).

Авторы публикации напоминают о том, что западные лидеры с энтузиазмом предрекали Москве военное поражение, однако спустя четыре месяца российские силы не только опустошают поддерживаемые НАТО фланги Украины, но и заставляют Запад сталкиваться с более широкими последствиями, которых эти страны и альянсы могли бы избежать. "Ось НАТО и Европейского союза, возглавляемая США, роет себе гигантскую яму. Если не могилу", - утверждается в материале.

Чтобы отвлечься от катастрофы, военный альянс во главе с США опрометчиво провоцирует Россию блокадой Калининграда. Редакция поясняет, что балтийское государство действует не в одиночку. Вильнюс проводит в жизнь политику, предписанную руководством НАТО и ЕС. Верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель выдвинул абсурдное оправдание, что Литва просто применяет санкции против российских товаров. Смешно, но у Борреля хватает наглости обвинять Россию в блокаде украинских портов, констатируют авторы статьи.

По их мнению, это безумный шаг западных стран следует рассматривать как не что иное, как отчаянную тактику, направленную на то, чтобы отвлечь внимание от их фиаско неудачной пропагандистской лжи об Украине. Вместо того чтобы признать, даже молчаливо, что их политика создала монументальный беспорядок в Европе и, по сути, во всем мире, западные державы копают еще более глубокую яму, усиливая напряженность в отношениях с Россией. При этом, уточняет SCF, миллиарды долларов и евро, выманенные у граждан Европы и Америки для подпитки нацистского режима, не принесли в военном отношении ничего, кроме продления конфликта на Украине и эскалации опасности полномасштабной конфронтации с Россией, которая, по всей вероятности, приведет к ядерной катастрофе для планеты.

Политические истеблишменты США и Европы утратили все моральные полномочия на управление. Во времена исторического краха западных капиталистических экономик они решили усугубить трудности и страдания своих обществ, спровоцировав глобальный энергетический и инфляционный кризисы, отмечает в статье. Морально обанкротившийся западный правящий класс всегда считал войну подходящим путем спасения от внутренних бедствий. Их гнусный расчет делается на то, что ложь и беззаконие можно залить кровью миллионов. Они делали это в Первую и Вторую мировые войны. Они готовы сделать это снова с Третьей мировой войной.

"Поистине шокирует то, что ось НАТО и ЕС каждую неделю движется к открытой войне против России. Сценарий уже перешел от опосредованной войны к прямой, - отмечается в публикации. - Провокация блокады Калининграда - это прямое нападение на территорию Российской Федерации. Точно так же скандальное заигрывание с Украиной по поводу членства в ЕС, а также поставка ракетных систем киевскому режиму Соединенными Штатами, Германией, Великобританией и другими странами - все это безумные маневры, направленные на то, чтобы избежать ответственности и осуждения за свой собственный провал".

Кот вылез из мешка. Воинственная политика западных неправых правителей становится доступной и осознается широкими слоями населения. Изнеженные элиты знают, что их разоблачают. У императора нет одежды. А западная общественность все больше злится из-за того, что миллионы рабочих бастуют и требуют своих прав от черствого истеблишмента, заключает редакция SCF.