• Мы в соц сетях:

23 июня 2021 года. Онлайн конференция: «Мягкая сила, как инструмент геополитического влияния в КР»

23 июня 2021 года. Онлайн конференция: «Мягкая сила, как инструмент геополитического влияния в КР»

Онлайн конференция: «Мягкая сила, как инструмент геополитического влияния в Кыргызстане» состоится 23 июня 2021 года на дискуссионной онлайн площадке Клуба региональных экспертов КР «Пикир».

Участники дискуссии обсудят вопросы влияния на общественно-политические процессы в Кыргызстане «мягкой силы», которая представляет собой самостоятельный комплексный инструментарий внешнеполитической деятельности, опирающийся на возможности гражданского общества, информационно-коммуникационные, гуманитарные и другие альтернативные классической дипломатии методы и технологии.

Сегодня в основе любых межгосударственных отношений стоят вопросы безопасности и экономики – взаимные инвестиции, общие рынки, возможности для свободного перемещения трудовых ресурсов и т.д. Однако, военно-политическое, как и экономическое взаимодействие имеет значительно больший эффект, когда параллельно происходит гуманитарная и социокультурная интеграция, которая затрагивает гораздо большее число граждан обеих стран. Неслучайно страны, претендующие на статус мировых и региональных держав, в решении своих геополитических задач активно используют «мягкую силу».

Сегодня за влияние в странах Центральной Азии  и в Кыргызстане в частности конкурируют практически все геополитические центры – Россия, США, Евросоюз, Китай, Турция и арабские страны.  

На повестку дня дискуссии вынесены следующие вопросы:

-  Какие цели и задачи решают геополитические игроки путем применения мягкой силы в Кыргызстане? 

 - Мягкая сила, как элемент информационных войн на примерах медиа-сферы КР. 

- Агрессивные и конструктивные методы применения мягкой силы в Кыргызстане и др.

Начало конференции в 13.00 по бишкекскому или в 10.00 по московскому времени.

Пресс-служба Клуба региональных экспертов КР «Пикир»