• Мы в соц сетях:

В ЕЭК подсчитали объемы торгов фондовых бирж Cоюза. У Армении показатель ниже чем у Кыргызстана

За период с января по март текущего года объем торгов на Кыргызской фондовой бирже составил 25.6 млрд сомов. На Армянской фондовой бирже объем торгов за тот же период составил 15.3 млрд драм или 2.5 млрд сомов.

Сообщается, что максимальный объем торгов среди фондовых бирж стран ЕЭАС по итогам первого квартала был зафиксирован на Московской фондовой бирже, там наторговали на 224 трлн рублей или 258 трлн сомов.

Второе место занимает Казахстан, объем торгов на фондовой бирже соседней республики за тот же период составил 35.5 трлн тенге (7.1 трлн сомов). На третьем месте Белорусская валютно-фондовая биржа с объемом торгов в 8.8 млрд белорусских рублей (296.6 млрд сомов). 

По данным Кыргызской фондовой биржи в первую неделю мая наблюдалось снижение активности по торговле акциями компаний. На торговой площадке КФБ за этот период было зарегистрировано 26 сделок на сумму 2.2 млн сомов. Основная активность наблюдалась со сделками по корпоративным облигациям. 

По данным КФБ в разрезе торгов по отраслям экономики лидерство по объему заключенных сделок на кыргызском фондовом рынке принадлежит ценным бумагам финансовых компаний, за ними идут ценные бумаги компаний секторов промышленности и услуг:

Отрасль экономики       Объем торгов

Финансы                      1 млн 62 тысячи сомов

Промышленность            813.5 тыс. сомов

Услуги                         81.2 тыс. сомов