Вопросы мигрантов решаются, но проблемы остаются

Вопросы динамики миграционных потоков из Кыргызстана на Средний Урал, а также актуальные проблемы социокультурной адаптации и интеграции граждан Кыргызстана в российское общество стали основными на повестке телемоста, который прошел между Екатеринбургом и Бишкеком.

 

Было отмечено, что эффективное государственное управление миграционными процессами, в том числе и в части устранения потенциальных рисков, как принимающими государствами, так и государствами исхода, может принести выгоду обеим сторонам. 

По словам сопредседателя Клуба региональных экспертов КР «Пикир», политолога Игоря Шестакова, Кыргызстан стоит на втором месте по легально работающим в России мигрантам после Таджикистана.

 

- Это один из показателей политики, проводимой президентом Кыргызстана в целях развития более широкого спектра сотрудничества с Россией. По официальным данным, в российских регионах, в том числе и в Свердловской области, сегодня работают свыше полумиллиона кыргызстанцев, но, как известно, официальная статистика отстает от реальных цифр, - отметил эксперт.

Далее выступила эксперт общественной палаты Свердловской области, специалист в области трудовой миграции Надежда Борисова.

 

- После вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз трудовые мигранты почувствовали ощутимые изменения, которые коснулись вопросов пребывания в Российскую Федерацию, в том числе и миграционного учета граждан. Кроме того, для трудоустройства гражданам КР не требуется оформлять разрешительные документы, достаточно заключить трудовой договор. При этом период проживания мигрантов, а также членов их семей теперь определяется сроком действия трудового договора. Нет необходимости подтверждать диплом об образовании, благодаря чему дипломированные специалисты быстро находят хорошо оплачиваемую работу, -рассказала эксперт.

Продолжая тему. заведующий отделом миграционной политики государственной службы миграции при ПКР Майрамбек Бейшенов отметил, что несмотря на то, что при вступлении в ЕАЭС были получены преференции в отношении наших трудовых мигрантов, нерешенными остаются некоторые проблемы.

 

- К ним относятся отсутствие официальных трудовых договоров и наличие фиктивных договоров, фиктивный миграционный учет, фиктивная регистрация. Сегодня свыше 350 тысяч наших граждан в Российской Федерации работают на основе официально заключенных трудовых договоров, при этом по статистике на миграционном учете состоит свыше 700 тысяч человек.  То есть почти половина мигрантов остается вне правового поля. Данную проблему мы стараемся решать совместно с российскими коллегами как на уровне межправительственных, так и на уровне межрегиональных связей, - отметил кыргызский чиновник.    

Так же в качестве проблемы он обозначил вопросы по вынесению взысканий нашим мигрантам и внесения их в «чёрный списки» по незначительным нарушениям административного характера.

В своем выступлении Майрамбек Бейшенов затронул и вопрос целевого набора граждан КР для трудоустройства в РФ.

 - Наша миграционная служба работает с коллегами из Российской Федерации в этом направлении. Организованный набор предполагает то, что Кыргызстан, как направляющая сторона, будет обеспечивать подготовку специалистов, обеспечивать их необходимыми знаниями и навыками, а также знаниями трудового законодательства, а Российская Федерация, в свою очередь, берет на себя обязательство трудоустройства наших граждан на законных основаниях, - отметил представитель госмиграции.

По словам начальника отдела трудовых ресурсов и миграционной политики департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александра Евтушенко, за последние 3 года объем иностранной рабочей силы, прибывающей из Кыргызстана, значительно увеличился. Так, за 12 месяцев 2018 года в Свердловскую на миграционный учет было поставлено 21 604 человека, за 10 месяцев 2019 года число кыргызстанцев, поставленных на миграционный учет, составило 16 149 человек.

 

- Лидирующую позицию среди видов экономической деятельности, где задействованы работники из Кыргызстана, заняла «административная деятельность и услуги». Всего в данной сфере трудятся около 22 процентов кыргызстанцев от общего количества трудоустроенных на территории региона. В сфере общественного питания граждане КР трудятся в качестве поваров, кондитеров, пекарей, су-шефов, кухонных помощников и мойщиков посуды, также иностранные работники трудоустраиваются подсобными рабочими, грузчиками и комплектовщиками, - рассказал Александр Евтушенко.

При этом, основными проблемами в части осуществления трудовой деятельности по-прежнему являются неформальная занятость и заключение фиктивных трудовых договоров, что, в случае нарушения трудовых прав иностранного гражданина, существенно осложняет возможность их защиты.

- Высока вероятность, что значительная часть работников заняты в теневом секторе экономики и не стремятся оформлять трудовые отношения надлежащим образом, что затрудняет возможность привлечения к ответственности работодателя, уклоняющегося от заключения трудового договора и соблюдения миграционного законодательства, - добавил представитель департамента по труду и занятости населения Свердловской области.

В свою очередь сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир», эксперт в сфере государственного управления Шерадил Бактыгулов подчеркнул, что между странами ЕАЭС больше не существует такого статуса как мигрант, а есть трудящиеся ЕАЭС, но для обозначения процесса перемещения людей используется слово «миграция».

 

Он отметил, что в России сегодня существует дилемма. С одной стороны, для поддержания темпов роста экономики нужны квалифицированные и дешевые трудовые ресурсы – до миллиона мигрантов ежегодно. С другой стороны, неквалифицированные мигранты не вносит существенного вклада в ВВП страны, а их приток увеличивает долю населения с низкой квалификацией и низкой оплатой труда.

- Решение данной дилеммы находится в разработке разных подходов в отношении разных видов миграции, которую условно можно разделить на пять групп – долгосрочная миграция или миграция на постоянное место жительства, трудовая миграция, учебная миграция; сезонная миграция; нерегулируемая миграция и нарушения законодательства. Разные цели миграции определяют разную мотивацию, следовательно разные модели поведения и взаимодействия с местными жителями, гражданами других стран и своими земляками, - подчеркнул Шерадил Бактыгулов.

По его словам, каждый тип миграции имеет свои особенности и требует соответствующего инструментария. Так, например, трудовая миграция требует решения вопросов, связанных с повышением квалификации трудовых ресурсов, пенсиями, разрешением трудовых споров и т.д. Нерегулируемая миграция предполагает меры «силового» характера, в первую очередь, связанные с недопущением торговли людьми, незаконным оборотом наркотиков, оружия, участия в запрещенных террористических организациях и т.д.

Председатель ОНС Государственной службы миграции при ПКР Нурбюбю Керимбаева отметила, что Россия – страна, куда уезжает больше всего кыргызстанцев.  

 

- Во всех областях республики созданы центры предвыездной подготовки, задачами которых являются, во-первых, обучение русскому языку. Также пытаемся охватить молодых людей, которые сегодня проходят службу в армии, раз в неделю проводить курсы русского языка и для них, потому что они тоже являются потенциальными мигрантами. Во-вторых, в обязательном порядке обучаем наших потенциальных мигрантов российскому законодательству. Даем разъяснения, что незнание закона не освобождает от ответственности на территории чужого государства. В-третьих, проводим профориентацию, чтобы, выезжая в Российскую Федерацию, наши земляки имели хотя бы одну рабочую профессию, что значительно облегчает возможность трудоустройства, - рассказала Нурбюбю Керимова.   

Она также отметила, что много кыргызстанцев делают хорошие вещи на территории Российской Федерации, и было бы хорошо, если бы в средствах массовой информации показывали положительный имидж мигрантов, а не подавали только негативную информацию. 

Вопросов образования в своем выступлении коснулась завкафедрой МУК Кыргызстана, политолог Алина Молдокеева.

 

- В этом году Россия предоставила Кыргызстану 370 бюджетных мест для обучения в вузах, на которые было подано 3000 заявок. Это говорит о том, что кыргызстанцы заинтересованы в получении российского образования. Поэтому если свердловские вузы заинтересованы в привлечении наших абитуриентов, то вы могли бы отправлять своих представителей в республику, чтобы ваши университеты также были представлены в Кыргызстане, - обратилась к свердловчанам Алина Молдокеева.

Она также предложила российской стороне подготовить информацию о том, в каких областях Свердловской области ощущается дефицит трудовых ресурсов. По мнению политолога, это поможет систематизировать работу по вопросу создания организованной миграции. 

Организаторами телемоста выступили Клуб региональных экспертов КР «Пикир» и Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма»

Пресс-служба Клуба региональных экспертов КР «Пикир»