10 сентября 2020г. Онлайн конференция: «Перспективы кыргызско-российского экономического сотрудничества в новых условиях»

Международная онлайн конференция: «Перспективы кыргызско-российского экономического сотрудничества в условиях новой геополитической и экономической реальности» состоится 10 сентября 2020 года. Мероприятие будет проходить в формате ZOOM Meetings.

Участники дискуссии, организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир», обсудят актуальные вопросы и перспективы кыргызско-российского сотрудничества в условиях новой геополитической и экономической реальности, на формирование которой существенное влияние оказала пандемия коронавируса и последовавший за ней мировой кризис.

Глобальное распространение COVID-19 стало серьезным испытанием не только для каждого отдельного государства, оно подвергло серьезной проверке на прочность отношения разных стран, как на двустороннем уровне, так и в рамках международных интеграционных объединений.

Стоит отметить, что взаимодействие между Кыргызстаном и Россией в этот период не только укрепило дружеский и союзнический характер отношений между странами, но и открыло перед ними новые перспективы сотрудничества, как в гуманитарной, так и в торгово-экономической сферах.  

В рамках дискуссии участники обсудят следующие вопросы:

- перспективные направления взаимного сотрудничества РФ и КР условиях новой экономической реальности, вызванных пандемией;

- какие экономические проекты могут стать локомотивом экономического сотрудничества КР и РФ и привлечь в республику российские инвестиции;

- значение и роль РФ в оказании помощи КР по преодолению эпидемиологической угрозы.

Организаторами дискуссии выступили Клуб региональных экспертов КР «Пикир» и Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма»

Начало конференции в 13.00 по бишкекскому или в 10.00 по московскому времени.

Ссылка для подключения к конференции:

https://us02web.zoom.us/j/87207852500?pwd=dnVoQk5zbUlOSVkwVXF4L1NzazRNQT09

Пресс-служба Клуба региональных экспертов КР «Пикир»