22 июля 2019 года. Круглый стол: «Актуальные практики регулирования межрегионального сотрудничества стран ЕАЭС»

Круглый стол: «Актуальные практики и тенденции национального и наднационального  регулирования межрегионального сотрудничества стран ЕАЭС» пройдет в Бишкеке 22 июля 2019 года.

В рамках дискуссии будут обсуждаться актуальные вопросы реализации интеграционного потенциала Евразийского экономического союза, в частности, речь пойдет о взаимодействии по цифровой повестке объединения, развитии агропромышленного комплекса с учетом его транспортно-логистического потенциала ЕАЭС, а также о применении  механизмов инвестиционного и финансового сотрудничества стран союза.

На обсуждение участников круглого стола вынесены следующие темы:

- расширение взаимовыгодного экономического сотрудничества между хозяйствующими субъектами независимо от их форм собственности,

- создание благоприятных условий для осуществления взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, сырья, потребительских товаров, в том числе продуктов питания, поставок плодоовощной продукции Кыргызстана в российские регионы,

- перспективы по созданию совместных производственных комплексов в регионах Кыргызстана и России;

- развитие межрегиональной промышленной кооперации с учетом конкурентных преимуществ развития регионов двух стран;

- создание совместных производственных комплексов в регионах Кыргызстана и России.

К участию в мероприятии приглашены сотрудники Посольства РФ в КР, советник премьер-министра Кыргызстана Кубат Рахимов, независимые эксперты и экономисты.

Модератор дискуссии – сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир», эксперт по вопросам госуправления Шерадил Бактыгулов.

Круглый стол состоится 22 июля 2019 года, в офисе Фонда «Евразийцы – новая волна», по адресу: г. Бишкек, ул. Уметалиевой-89, (4-й этаж).

Начало мероприятия в 11.00

Пресс-служба Клуба региональных экспертов КР «Пикир»

Тел: +996 555 54 73 20