14 декабря 2018 г. Митинг-реквием памяти сотрудника спецподразделения антитеррора «Альфа» КР Гапара Маманова

В Бишкеке 14 декабря 2018 года состоится митинг-реквием, посвященный памяти лейтенанта ГКНБ КР Гапара Маманова, который героически погиб 23 июля 2009 года во время проведения антитеррористической спецоперации в Джалал-Абадской области. Посмертно награжден орденом «Манас III степени».

Мероприятие приурочено к установке мемориальной доски на фасад школы № 50, в которой Гапар Маманов учился с 1989 по 1998 годы. Таким образом, будет увековечена память погибшего героя, павшего в борьбе с международным терроризмом.

Гапар Калычбекович Маманов родился 26 июня 1982 года в Бишкеке в семье военнослужащего. С 1989 по 1998 годы учился в бишкекской средней школе № 50. С 2000 по 2002 годы проходил срочную военную службу в Пограничных Войсках КР. В феврале 2006 года был принят на службу в спецподразделение антитеррора «Альфа» ГКНБ КР. 

В митинге-реквиеме примут участие: сотрудники силовых структур и Совета безопасности республики, представители спецслужб, руководство столицы, эксперты и общественные деятели, а также молодежные патриотические клубы и др.

Мероприятие будет проходить в СШ №50, по адресу: г.Бишкек, ул.Мессароша – 1. Начало митинга в 11.00.

Установка мемориальной доски Гапару Маманову и проведение мероприятия, памяти погибшего героя, проводится по инициативе Международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» КР в партнерстве с Клубом региональных экспертов КР «Пикир» при поддержке Государственного комитета национальной безопасности КР.

Пресс-служба Клуба региональных экспертов КР «Пикир»