30 августа 2018 года. Круглый стол: «Проект «Безопасный город»: реалии и перспективы»

В Бишкеке обсудят необходимость внедрения в столицепроекта «Безопасный город», а также актуальные вопросы по разработке иреализации организационных мер в его реализации. 

Проект «Безопасный город» уже давно мог бы помогатьв решении острых проблем не безопасного Бишкека, где практически ежедневнопроисходят  дорожно-транспортныепроисшествия, и растут показатели смертности на столичных дорогах. 

Данный проект является одним из приоритетныхнаправлений в работе каждого из правительств, начиная с 2011-го года. Запуститьпроект еще два года назад обещали и депутаты городского кенеша. Однако вопросдо сих пор не решен. 

Аукцион по проекту «Безопасный город», которыйпроводит Государственный комитет информационных технологий и связи КР,  состоится 4 сентября. В нем примут участие трикомпании: «Мегалайн», «Концерн радиостроения «Вега» и «Кыргызтелеком». И еслиаукцион пройдет без технических сбоев, та из них, которая предоставит наиболеевыгодные для Кыргызстана условия, по итогам торгов и получит мандат наисполнение проекта. 

В работе круглого стола, организованного Клубомрегиональных экспертов КР «Пикир», примут участие представители правительстваКР, специалисты по проекту, а также независимые эксперты. 

Вовремя мероприятия зампредседателя госкомитета информационных технологий и связиКубаныч Шатемиров сделает презентацию проекта «Безопасный город», в рамкахкоторой представит поэтапный план цифровизации бишкекских улиц. 

Круглыйстол состоится 30 августа 2018 года, в конференц-зале ИД «Вечерний Бишкек», по адресу: ул.Усенбаева – 2. Начало мероприятия в 11.00 

Пресс-служба Клуба региональных экспертов КР«Пикир»