• Мы в соц сетях:

Кыргызстан получил медицинские автопоезда в рамках евразийского гранта

Кыргызстан получил медицинские автопоезда в рамках евразийского гранта

Евразийский фонд стабилизации и развития передал Кыргызстану медицинские автопоезда. Об этом сообщили в ЕАБР 2 июля. Там также уточнили, в какие части республики направят мобильные медицинские комплексы.

Кыргызстан получил восемь медицинских автопоездов от Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет ЕАБР.  Об этом в Банке заявили в пятницу. Там уточнили, что передача мобильных медицинских комплексов состоялась в рамках проекта «Караван здоровья», финансируемого при помощи грантов от ЕФСР в размере $2 млн.

Как сообщили в ЕАБР, автопоезда оснащены самым современным медицинским оборудованием. Их планируется направить в Жалал-Абадскую областную клиническую больницу и в Национальный госпиталь при Министерстве здравоохранения Кыргызстана. Деятельность мобильных медицинских комплексов охватит северные и южные регионы республики.

Напомним, проект «Караван здоровья» направлен на улучшение выявления и профилактики болезней у жителей труднодоступной и сельской местности. В его рамках организуются целевые профилактические осмотры для выявления заболеваний на ранней стадии. Планируется, что по мере развития нормативной и технической документации в проекте «Караван здоровья», автопоезда начнут использоваться для ликвидации последствий эпидемий и ЧС.