• Мы в соц сетях:

В Москве начали прививать трудовых мигрантов

В Москве начали прививать трудовых мигрантов

В Москве стартовала кампания по вакцинации трудовых мигрантов от коронавируса. Видео процесса опубликовали российские СМИ 30 июня. Стало известно, кто оплачивает прививки для мигрантов в России.

С 29 июня в Москве начали прививать от коронавируса трудовых мигрантов, сообщает информационное агентство Sputnik. По данным журналистов, вакцину «Спутник Лайт» ежедневно получают 4000 приезжих.

Вакцинация проходит на базе миграционного центра в Сахарово, а также на территории ТЦ «Садовод» в Люблино. Мигрантов организованно подвозят к прививочным пунктам, используются средства индивидуальной защиты. Прививка стоит 1300 рублей, однако ее оплачивает работодатель трудящегося.

Как пояснили газете «Коммерсант» в столичном департаменте здравоохранения, компании должны подать в городскую администрацию списки с паспортными данными иностранных сотрудников, а также сведениями об их патентах, виде на жительство или разрешении на временное пребывание в РФ. Для граждан из стран ЕАЭС достаточно предоставить паспортные данные. После этого работодателю назначают дату и время вакцинации, доставку работников он обеспечивает самостоятельно.

Напомним, 16 июня власти Москвы ввели обязательную вакцинацию лиц, работающих в сфере торговли и сферы услуг. Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» – это препарат российской разработки, фактически являющийся первой дозой вакцины «Спутник V». В гражданский оборот вакцина поступила в конце июля.