• Мы в соц сетях:

В Кыргызстане назвали сроки получения российской вакцины

Стало известно, когда Кыргызстан получит российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил глава Минздрава республики Алымкадыр Бейшеналиев 29 марта. Он также раскрыл, кто будет отвечать за результат вакцинации населения.

Кыргызстан получит российскую вакцину от коронавируса ближе к лету, сообщил в понедельник министр здравоохранения и социального развития республики Алымкадыр Бейшеналиев.

«Во время моей встречи с главой Минздрава РФ, а также на встрече президентов Садыра Жапарова и Владимира Путина мы договорились о получении 500 тысяч доз вакцины «Спутник V». Она поступит до мая–июня», – заявил глава Минздрава.

Сегодня в Кыргызстане стартовала массовая вакцинация. Пока прививки делаются китайским препаратом Sinopharm, 150 тыс. доз которого были полученны республикой 19 марта этого года. Первым укол получил сам Бейшеналиев. В ходе брифинга для журналистов он подчеркнул, что отвечать за все последствия вакцинации будет лично. «Отвечать в целом будут правительство и Минздрав, но главная ответственность на мнеЯ», – уточнил министр.

Напомним, в ходе визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Москву стороны обсудили прививочную кампанию, а также перспективы производства вакцины в республике по российской технологии. Жапаров сообщил, что российские коллеги предоставили республике отечественную вакцину от коронавируса и пообещали наладить ее дополнительные поставки в будущем. Президент Кыргызстана так же попросил включить в российские программы вакцинации кыргызстанских трудовых мигрантов, находящихся в России, а также членов их семей.