Казахстан и Кыргызстан возобновляют авиаперелеты

Казахстан и Кыргызстан приняли решение возобновить авиасообщение. Об этом стало известно после встречи министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова с казахским коллегой Мухтаром Тлеуберди 10 сентября. Главы МИД прокомментировали договоренности по открытию границ.

Власти Казахстана приняли решение возобновить авиаперелеты с Кыргызстаном. Об этом стало известно после встречи глав МИД Кыргызстана Чингиза Айдарбекова и МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди в Москве.

«Казахстанская сторона подчеркнула важность возобновления международного авиасообщения между двумя странами и сообщила о функционировании имеющихся контрольно-пропускных пунктов в полном объеме в целях увеличения пропускного режима на кыргызско-казахской государственной границе», – говорится в сообщении.

Кыргызстанский министр также отметил успешность совместной борьбы с COVID-19 и выразил признательность Казахстану за работу по возвращению кыргызстанцев на родину и предоставление транзитного коридора для въезда в КР кыргызстанских автоперевозчиков.

Напомним, ранее в Агентстве гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана сообщили о возобновлении авиасообщения авиаперелетов с Россией, Казахстаном и Узбекистаном с сентября.

Авиасообщение с Россией Казахстан уже возобновил. В Комитете гражданской авиации республики отметили, что с 17 августа авиарейсы также осуществляются в Объединенные Арабские Эмираты, Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет и Украину.