Россия выделила Кыргызстану $2,3 млн на борьбу с COVID

Правительство России выделило $2,3 млн дополнительной помощи Кыргызстану для борьбы с распространением коронавируса. Об этом говорится в распоряжении правительства России, в котором объясняется, на что будут потрачены дополнительные средства.

Правительство России выделило МЧС почти 165 млн рублей ($2,3 млн) на оказание помощи Киргизии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с текстом документа, в рамках срочной гуманитарной помощи населению Кыргызстана в борьбе с COVID-19, из резервного фонда правительства России были выделены средства на оплату расходов по закупке лекарств, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий. В распоряжении говорится, что МЧС должно осуществить закупку медсредств и обеспечить их доставку на территорию Кыргызстана вместе с командой специалистов.

Накануне Россия направила в Кыргызстан два спецборта по линии Минобороны и МЧС с гуманитарной помощью. Кроме оборудования для лечения COVID-19, Москва отправила врачебно-сестринские бригады, которые будут оказывать помощь больным в Бишкеке и Оше. Врачи из Башкортостана отправятся помогать кыргызским коллегам в регионах.

Напомним, Россия неоднократно направляла гуманитарную помощь и специалистов в Кыргызстан для борьбы с COVID-19. Ранее специалисты Роспотребнадзора посетили Кыргызстан, где проконсультировали медработников республики, а также передали им 30 тыс. тест-систем для диагностики коронавируса.

На 24 июля в Кыргызстане выявлено 31 247 COVID-зараженных, 2 267 – прирост за последние сутки, 18 038 – вылечились, 1 211 – погибли.