Жээнбеков из-за режима ЧС приостановил выборы местных депутатов

Глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков приостановил избирательный процесс выборов местных депутатов, сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

«Президент Кыргызстана 23 марта подписал указ «О приостановлении мероприятий по реализации этапов избирательного процесса выборов депутатов местных советов Баткенской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской областей и города Ош», – говорится в сообщении.

В связи с введением на всей территории Киргизии режима чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19, принято решение приостановить избирательный процесс выборов депутатов местных советов, назначенных на 12 апреля на период действия режима ЧС в республике.

Накануне ЦИК Кыргызстана сообщил о приостановлении выборов местных депутатов до снятия режима ЧС из-за коронавируса. Согласно плану ЦИК, выборы в 30 сельских и городских советов должны были пройти 12 апреля, а выборы депутатов парламента республики запланированы на 4 октября.

Напомним, на данный момент в Кыргызстане зарегистрировано 14 человек с диагнозом «коронавирус». Один из них ранее был переведен в реанимацию в связи с развитием правосторонней пневмонии.