Ереван и Бишкек намерены придать новый импульс торгово-экономическим отношениям

Правительства Армении и Кыргызстана имеют необходимый потенциал и возможности для того, чтобы придать новый импульс торгово-экономическим отношениям, заявил в четверг армянский премьер Никол Пашинян на встрече с кыргызским президентом Сооронбаем Жээнбековым.

"В XXI веке географическое расстояние не является проблемой, необходимо начать с таких инициатив, которые будут содействовать развитию экономических связей между двумя странами", - сказал он.

Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян обсудил с Жээнбековым внутриполитическую ситуацию в стране, выразив надежду на стабилизацию.

"Мы тесно сотрудничаем в рамках ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, что создает позитивные возможности как для двустороннего, так и многостороннего сотрудничества", - отметил он.

В свою очередь, Жээнбеков отметил, что визит Пашиняна в Бишкек является отличной возможностью для обсуждения перспектив развития отношений.

"В рамках председательства в ОДКБ мы приложили все усилия для дальнейшего развития организации. Мы заинтересованы в совместных усилиях по преодолению всех возможных вызовов, а также развитию отношений с дружественной Арменией", - сказал он.

Пашинян и Жээнбеков обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, подчеркнув важность предпринимаемых шагов по развитию экономического взаимодействия и расширения деловых связей. Стороны обменялись также мыслями о сотрудничестве в рамках интеграционных объединений.