В Томске будут готовить специалистов по ЕАЭС

Открыт набор в магистратуру ТГУ «Евразийская интеграция: политика, право, торгово-экономическое взаимодействие»

Цель программы: подготовка специалистов по внешнеэкономической деятельности в контексте евразийской интеграции. Фокус программы – научить студента разрабатывать и реализовывать экспортный проект предприятия в сегменте малого и среднего бизнеса.

Почему программа интересна с точки зрения трудоустройства? Ответ очень простой: есть большой спрос на специалистов по экспортной деятельности среди компаний, а их подготовку никто не ведет. В отдельных вузах есть подготовка менеджеров ВЭД, но она носит больше теоретический характер и не сфокусирована именно на экспорте. А уметь экспортировать (то есть продавать товары и услуги) – это намного более сложное дело, чем импортировать (то есть покупать). Чтобы убедиться, что существует реальный спрос, достаточно посмотреть сайты объявлений о вакансиях (позиция – менеджер ВЭД).

Преимущества магистерской программы ТГУ:

• учебный план, ориентированный на формирование практических навыков;

• преподаватели – практикующие специалисты в сфере ВЭД;

• практика в компаниях с огромным опытом экспортной деятельности.

Кого мы хотим видеть у себя на программе: мотивированных людей, владеющих английским языком. Знание других иностранных языков категорически приветствуется!

В рамках набора 2019 г. у нас есть 10 бюджетных мест, на которые могут претендовать граждане России и стран СНГ. Также возможно обучение по договору (граждане любых стран).

Конкурсные испытания – мотивационное собеседование и экзамен по английскому языку. Программа и график очных вступительных испытаний. По запросу можно сдать собеседование и экзамен через Skype.

Иногородним студентам предоставляется общежитие.