«Безопасный город» в действии: Километровые пробки, но на "встречку" никто не выезжает

В Бишкеке день начался совершенно иначе – водители вспомнили, где находится «стоп-линия», а также про «двойную сплошную». И дело не в «гаишниках».

Как ранее сообщали в Государственном комитете информационных технологий и связи, в столице были установлены камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения, в рамках проекта «Безопасный город». Сама система заработала сегодня, 12 февраля, и эту дату вправе можно назвать исторической.

Как ни странно, бардак на дорогах «рукой сняло»: горожане на частном авто, общественном транспорте ездят так, как следует по закону. Никогда прежде на центральных улицах автолюбители не останавливали машины перед разметкой «стоп – линия». Те же самые водители бусиков смиренно ждали очередь на своей линии, чтобы повернуть, не обгоняя, не выезжая на встречную полосу.

Один из пользователей в фейсбуке указал, что ближе к восьми утра на пересечении улиц Московская – Турусбекова не видно конца пробки, однако никто не рискнул выехать на «встречку».

В редакцию «Кабара» прислали видео, в котором автовладелец удивился поведению водителей "маршруток" в районе Восток-5. «Никогда здесь они не выстраивались в этот ряд, чтобы повернуть налево. Сейчас же все, как положено, с левой стороны, это удивительно», - с усмешкой произнес он.

Между тем, многие бишкекчане пожаловались на то, что из-за заторов не смогли добраться в назначенное место вовремя.