Участники учений ОДКБ в Киргизии отработали слаживание и организацию работы в условиях обострения ситуации

Участники учений Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, проходящихв Киргизии, в первый день маневров отработали слаживание и организацию работы в условиях обострения обстановки в регионе, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе киргизского Генштаба.

"В первый день тренировки были отработаны такие учебные вопросы как слаживание командования КСОР ОДКБ, организация работы в условиях обострения обстановки и определение замысла совместной операции. Воинские контингенты КСОР ОДКБ осуществили выходы в заданные районы и провели тренировки по выполнению практических действий с боевой стрельбой", - сказал представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, в учениях принимает участие представители государств-членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, представители Объединенного штаба ОДКБ, Секретариата ОДКБ, а также Командование КСОР ОДКБ.

Учения КСОР ОДКБ начались на полигоне "Эдельвейс" на севере Киргизии в минувший понедельник. Маневры проводятся в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство 2018" на этапе разрешения вооруженного конфликта, отметили в Генштабе Киргизии.